Открыть меню

Как сделать пингвинов из оливок?

Пингвины из оливокХолодные закуски призваны пробудить аппетит и украсить праздничный стол. Хотите удивить гостей необычным и креативным оформлением? Тогда приготовьте к празднику вкусную пингвинью стайку.

Пингвины из оливок – это отличная закуска и прекрасное и необычное оформление любого праздничного стола.

Продуктов для них нужно немного. Для приготовления потребуются оливки. Их пользу для организма невозможно переоценить. В них содержатся витамины и минералы, а также вещества, блокирующие развитие раковых клеток и других заболеваний.

Продукты

Оливки без косточек крупные для туловища
Оливки без косточек мелкие для головы, количество соответствует количеству крупных оливок
Мягкий сыр (любой плавленый сырок, фетакса или брынза)
Морковь сырая или отварная по вашему выбору
Зеленый лучок для украшения
Еще понадобятся зубочистки для соединения пингвина.

Приготовление

Пингвины из оливокМорковь порезать на тонкие кружочки, из каждого диска вырезать треугольный сектор. Треугольничек будет клювиком пингвина, а круг – лапками.

Сыр размять вилкой, к нему для разнообразия можно добавить чеснок и специи по вкусу, майонез для мягкости.

В большой оливке сделать продольный разрез, который заполнить сырной массой. Это можно сделать с помощью кулинарного мешочка или шприца, или маленькой ложечки.

На зубочистку надеть большую оливку, затем маленькую и установить на морковном диске. Нанизывать оливки на зубочистки можно как до, так и после фарширования сыром. Попробуйте оба способа и выберите тот, который быстрее и проще для вас.

В маленькой оливке кончиком ножа сделать отверстие для клювика и вставить в него морковный треугольничек. Если нет маленьких оливок, можно использовать те же крупные оливки, только устанавливать их горизонтально.

Из перышек зеленого лука сделать и повязать шарфики на шею пингвинятам.

Пингвинчиков из оливок можно подавать как самостоятельное блюдо на отдельной тарелке, или каждого установить на кусочек твердого сыра, а можно ими украсить салат, верхний слой которого состоит из яичных белков и майонеза, которые будут имитировать айсберг или ледяной берег.

Безусловно, изготовление такой закуски потребует временных затрат и усердия. Работа эта очень кропотливая. Но гости будут в восторге от такого угощения. Даже дети захотят отведать этих милых малюток. И никто не оставит без внимания ваш кулинарный подвиг.

Батаева Антонина, специально для сайта Наши крохи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наши крохи · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru