Открыть меню

Пудинги для детей

Пудинги для детейДети очень любят это блюдо – оно нежное, вкусное, воздушное и приятное. Говорят, оно пришло к нам из Англии – в английской кухне оно занимает коронное место. Готовятся пудинги из молока, муки, зерновых, добавляется изюм и фрукты.

Пудинг похож на запеканку, но отличается от нее тем, что его компоненты очень хорошо измельчаются и обрабатываются. А еще они пекутся в порционных формочках, что очень удобно и приятно для ребенка – возьмет готовую порцию, не надо резать и крошить. Каждому своя формочка в виде зверюшек и различных игрушек – и вкусно, и полезно, и интересно. Конечно, по сравнению с запеканкой, да и с другими блюдами, возни побольше. Но ради того, чтобы порадовать свои семью, стоит повозиться.

Готовится пудинг из молока, муки, зерновых, в него добавляется изюм и фрукты. Но при приготовлении этого блюда используют специальные технологии. Во-первых, используются разрыхлители, что делает их воздушными. Во-вторых, используется отдельно от желтка яичный белок, благодаря которому держится форма.

Формочки можно брать самые разные, только надо брать высокие, или же прекрасно подойдут кружки из алюминия или эмалированные. Их смазывают слоем холодного маргарина или сливочного масла и обсыпают толчеными сухарями ( подойдет и манная крупа, в крайнем случае просто пшеничная мука). Формочки заполняют массой для пудинга наполовину, так как изделие будет расти – почти вдвое.

Температура запекания – 180-200 градусов Цельсия. Но температуру повышают постепенно, начиная с духовки не очень сильно разогретой. Если же ставить формочки с сырым пудингом сразу в сильно разогретую духовку, то сверху образуется плотная корочка, которая не дает ему пропечься, да еще и пригорает. А еще он оседает, когда его вынимают из духового шкафа. Для рыбных и мясных пудингов хватит 45 минут, а для содержащих творог, овощи, крупы — 35 минут.

Готовность пудинга определяется деревянной палочкой – при втыкании в изделие она должна оставаться сухой. Если же изделие еще не пропеклось, то на палочке будут следы теста.

Пудинги можно еще и варить на водяной бане. Для этого берут любую кастрюлю, но лучше высокую, чтобы оставалось достаточное пространство между крышкой кастрюли и верхним краем формочки – в этом пространстве должен циркулировать пар. И еще одно правило: дно формочки не должно соприкасаться с дном кастрюли. А для этого берется подставка, которая кладется на дно кастрюли, а на нее уже ставятся формочки. В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее и тогда кладем в положенное место формочки с пудингом. Тут важно еще одно правило — воды должно быть достаточно, но и не очень много, чтобы в процессе кипения она не попадала в формочку с пудингом. И обязательно накройте кастрюлю крышкой при варке – не надо выпускать пар.

Midmilita, специально для сайта Наши крохи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2018 Наши крохи · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru